НЕДОСТУПНО, НО ФАКТ!

В пермское кафе Luba Party Place не пустили директора Ресурсно-информационного центра «Доступная среда» Наталью Широкову.

– Случай был еще летом этого года, но только сейчас нашлось время обратиться в краевую прокуратуру по этому факту, – рассказывает Наталья Владимировна, у которой инвалидность I группы, она передвигается на кресле-коляске.

Летом кафе по пр. Декабристов, 29а доставляет немало неудобств жителям стоящего рядом многоквартирного дома шумом и гамом, которые в теплое время года доносятся допоздна с несанкционированной веранды кафе. Жильцы обращались в полицию.

Однажды Наталья Широкова решила проверить, можно ли посетить это кафе, но в обслуживании ей отказали: «Мы не обслуживаем таких клиентов». Добавим, что 8 августа 2022 года администрация Индустриального района ответила жильцам: по поводу несанкционированной веранды готовятся документы по передаче в суд, по поводу нарушения тишины по ночам районная прокуратура привлекала руководство к административной ответственности.

– В этом случае собственник кафе нарушает Закон РФ «О защите прав потребителей», который гласит, что услуга должна быть оказана всем, а Кодекс об административных правонарушениях определяет размер штрафа за непредоставление услуги физлицам и юрлицам, – комментирует ведущий специалист-эксперт Центра «Доступная среда» Роза Аксиленко.
www.pkovoi.ru

Comments are closed.