ИНКЛЮЗИЯ В ДЕЙСТВИИ

Зампредседателя ПКО ВОИ Элла Фуражкова
проводит занятие для сотрудников типографии

Шестой месяц Пермская краевая организация на средства Фонда президентских грантов и свои собственные реализует проект  «Лаборатория успеха: апробация механизма инклюзивного и поддерживаемого трудоустройства».  Что удалось сделать за это время?

Решая несколько задач

На базе типографии «Здравствуй» организован участок по производству упаковки, предназначенный для инклюзивного трудоустройства.

– Первым делом требовалось создать оптимальные условия, а именно –  доступную производственную среду для инвалидов, – рассказывает ведущий специалист ПКО ВОИ Ирина Моргуненко. – Начали с того, что отремонтировали санитарно-гигиенические и бытовые помещения, оснастив их соответствующим оборудованием, чтобы их могли беспрепятственно посещать колясочники. Кроме того, установили пандус, позволяющий им так же без труда передвигаться из одного производственного помещения в другое. Появилась просторная комната с холодильником, микроволновой печью, удобной раковиной для мытья фруктов, овощей, посуды, с большим обеденным столом. Наличие такого помещения на участке –  важный момент, потому что чередование труда и отдыха для людей с инвалидностью имеет большое значение.

Одновременно с этим были подписаны договоры на поставку оборудования. Так,  на средства краевой организации ВОИ были приобретены цифровая машина, ксерокс, а на средства фонда купили планшетный режущий плоттер, который используется для изготовления картонных коробок. В апреле состоялись наладка и запуск плоттера, было оборудовано рабочее место оператора. Одним словом, типографию оснастили всеми техническими средствами для производства упаковки. В планах – приобрести кашировальную машину, которая используется для приклейки отпечатанных флайеров на картон. При увеличении объемов  производства предусмотрено дооснащение участка.

В типографии работают квалифицированные специалисты, освоившие в том числе и операции на новом оборудовании. Тактику обучения людей с инвалидностью  для работы в типографии в связи с коронавирусом пришлось изменить. Решили не набирать пока большие группы для обучения инвалидов, а применить индивидуальный подход.

На сегодняшний момент после обучения на курсах компьютерной грамотности от краевой службы занятости осваивает специальность Денис Грибанов. Он получил травму в ДТП и сейчас передвигается на коляске. Когда снимут ограничения, он сможет работать на производственном участке в качестве оператора. Работа для молодого человека   необходима: и для того, чтобы решить финансовые вопросы, и для того, чтобы почувствовать себя настоящим мужчиной, главой семейства, в котором тем более ожидается пополнение,  реализовать себя, быть полноценным членом общества наравне со здоровыми людьми.

Осваивает рабочую специальность и Даша Дузина, девушка с диагнозом ДЦП, окончившая   Пермский филиал Краснокамского политехнического техникума. Кроме того, с 1 июня на курсы компьютерной грамотности поступил Алексей Самотоев  – направление он получил от службы занятости города Березники. В июле его ждут в типографии.

Планируется, что люди с инвалидностью овладеют такими специальностями, как дизайнер промышленной упаковки, оператор различного цифрового оборудования, переплетчик и другими. Не исключается и работа на дому. Это касается дизайнеров, верстальщиков, переплетчиков. Для последних есть возможность  доставлять заготовки до квартиры, а после забирать готовые изделия.

– Создавая подобный производственный участок в типографии «Здравствуй», мы хотим решить несколько задач, – продолжает Ирина Моргуненко. – Одна из них – дать возможность работодателям Пермского края показать положительный опыт инклюзивного трудоустройства, чтобы они не опасались брать людей с инвалидностью на работу. В наших планах – по окончании реализации проекта провести для работодателей расширенный круглый стол, это, скорее всего, будет в ноябре на базе типографии. Будет снят ролик, который наглядно продемонстрирует организацию работы   такого участка, будут изготовлены и брошюры на эту тему.

Как разрушить стереотипы?

В рамках проекта «Лаборатория успеха» были организованы семинары для коллектива сотрудников типографии «Здравствуй» – они призваны разрушить существующие стереотипы среди работодателей в отношении инвалидов, которые считают, что наем сотрудника с инвалидностью влечет за собой дополнительные расходы в связи с организацией рабочего места для него, нужен особый режим, который предусматривает дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Все это в результате вносит затруднения в трудовой процесс,  хотя инвалидам полагается все это по закону.  Также существует мнение, что инвалиды, получая пенсию, не слишком-то и расположены работать. Хотя это далеко не всегда так.

Ведь нередко бывает так, что работодатель еще не видел человека, не знает уровень его знаний, возможностей, а у него уже идет отторжение. Хотя и здоровый потенциальный работник может иметь негативные свойства. Так что мнения о людях с ограниченными возможностями нередко бывают ошибочными!

В Пермском крае проживают 10% людей с инвалидностью, поэтому нельзя игнорировать такое большое сообщество людей, мы должны научить  бизнес работать с инвалидами. Одним словом, ситуацию нужно переломить. Именно поэтому самый первый семинар был посвящен стереотипам, которые далеко не всегда имеют под собой почву.

Также для комфортного климата в трудовом коллективе имеет определенное значение и этика общения с людьми с инвалидностью. Поэтому в рамках проекта проводится обучение сотрудников типографии правильному взаимодействию с инвалидами.

– Сейчас по всей стране развивается такое направление, как сопровождаемое трудо­устройство, – говорит заместитель председателя ПКО ВОИ Элла Фуражкова, которая и проводит психологические семинары. – Это значит, что инвалиду на первых порах помогают адаптироваться в коллективе социальный педагог или психолог. Моя задача в данном проекте двойственная: с одной стороны – работа с коллективом типографии, с другой – работа  с инвалидами.

Каждый человек хочет, чтобы отношение к нему было человеческим. Не нужно по отношению к инвалиду проявлять излишнюю опеку или, хуже того, жалость: это способно лишь усилить его комплексы. И, конечно, если хочется помочь, то необходимо спросить, как это лучше сделать, чтобы не нанести вред.

По словам Эллы Юрьевны, у инвалидов в отношении работы существует некий треугольник: «Хочу, могу, надо». Порой на вопрос, почему ты хочешь работать, они отвечают: «Потому что хочу общаться». Однако при этом они не учитывают, а могут ли работать, есть ли возможности? Идеальный вариант, когда все стороны треугольника совпадают, чтобы задания им были по силам, чтобы не происходило так, что они либо перезагружены, либо, наоборот, недозагружены. И это также необходимо донести до членов коллектива, как и знания определенной лексики. К примеру, в отношении инвалидов недопустимы выражения, унижающие их достоинство.  Нельзя говорить: «Ты прикован к коляске, а значит, не сможешь выполнить то-то и то-то». То есть коляску нужно рассматривать как часть человеческого тела, без которой невозможна его жизнь. Говорить: не «поедем», а пошли, как обычному человеку.  А обращаясь к слабовидящему, мы используем обычное  слово –  посмотри.

Также недопустимо говорить о человеке с инвалидностью в третьем лице, при  разговоре обращаться не к сопровождающему, а непосредственно к инвалиду.

Вот о  таких вещах мы рассказываем на семинарах здоровым людям, проигрываем это в мини-сценках.

Следующий этап  – провести соответствующие семинары и для работников с инвалидностью: как им влиться в коллектив, как правильно подать себя, чтобы относились как к равному, как адаптироваться.  Считаем, что все это будет способствовать успешной совместной работе коллектива типографии «Здравствуй».

Ирина ГИЛЕВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.