Выше возможностей?

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет вам Александр Степанович Чермянин из Краснокамска. Мне 88 лет. Я родом из Кировской области. Во время войны, в пятнадцатилетнем возрасте, когда трудился в колхозе, во время  погрузочных работ мне на ногу упала бочка с ГСМ. Ногу ампутировали выше колена. С 1948 года хожу с протезом. Всю жизнь работал кладовщиком, механиком. У меня 45 лет трудового стажа. Сегодня я инвалид первой группы. Имею две медали «Дети войны» и «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

В 2010 году на Пермском протезно-ортопедическом предприятии мне изготовили новый протез, который я не смог носить, потому что он сваливался с культи. Через четыре года старший техник этого предприятия сказал, что мне нужен новый протез. Меня определили в стационар при предприятии, но я вскоре заболел и был вынужден уехать домой. Новый протез делали без примерок, и когда привезли его ко мне, оказалось, что тоже не подходит. Летом 2015 года я отвез его обратно.

Пермское региональное отделение Фонда социального страхования направило меня на предприятие, где нет стационара. Это значит, что следующий протез тоже будут делать без примерок и приемник протеза может снова не подойти. А почему Пермское протезно-ортопедическое предприятие, имеющее стационар, не может довести дело до конца — вот уже пятый год? Неужели это выше возможностей специализированного предприятия? Жду ответа.

Александр Степанович ЧЕРМЯНИН
г. Краснокамск