СЕМЬЯ ИНВАЛИДА

Все пишут о счастливом браке. На фотографиях в Инстаграме счастливые лица влюбленных, у которых просто идеальные отношения. Семейные инвалиды не исключение. Конечно, никто не хочет выносить сор из избы. Но так ли все на самом деле? А счастлив ли я в семейной жизни? Есть  ли взаимопонимание в семье, где муж – инвалид?

Здесь не будет описания конкретных ситуаций и скандалов. Только общее видение «семейной политики ссор» спустя годы. Оговорюсь, что никогда (подчеркиваю, никогда) не было скандалов или упреков, касающихся моей инвалидности. Как и никогда не было рукоприкладства.

Наши отношения начинались очень бурно. Влюбленность и страсть очень часто заставляли забыть о здравом смысле. Ревность к каждому столбу, прошлая жизнь, друзья становились поводом для очередной ссоры. Со стыдом замечу, что изначально таким набором поводов пользовался именно я. Думаю, это можно объяснить (но не оправдать) неуверенностью в себе, которую многократно приумножала инвалидность. Я боялся потерять любимую, и это правда!

С течением времени такое настроение передалось и моей девушке. Нет! Это не было местью, просто по темпераменту мы с ней очень похожи. Я в полной мере ощутил на себе абсурдность поступков на фоне ревности. В то время мы удалили кучу фотографий, разорвали прежний круг общения… Короче, делали очень много глупых вещей. Вот вам и идиллия!

После свадебной эйфории мы начали делить бразды правления. Явной конкуренции в борьбе за место главы семьи не было, но я и супруга пытались отстоять (даже навязать) свою точку зрения, старались в любом споре сказать свое последнее слово. Да и никуда не деться от обычного различия в мужском и женском взглядах на ситуации.

Немаловажную роль первые два года семейной жизни играло отсутствие детей. Некому было отдать часть внимания, заботы, любви, кроме как второй половине. Мы с женой реально находились вместе все свободное время. Нам это нравилось, но мы не понимали, что устаем друг от друга. Прибавим сюда мою потребность побыть одному, которая является неотъемлемой частью моего характера, и получаем дополнительные причины поругаться.

К тому же мы должны были притереться к семейной жизни, к быту и наличию недостатков друг у друга (здесь я не говорю об инвалидности).

Вот эти два периода в отношениях были достаточно насыщенными и обильными на ссоры.

С рождением сына, спустя два года после узаконения отношений, семейные неурядицы пошли на спад. Мы научились доверять друг другу. Однако могли поругаться из-за приемов в воспитании карапуза. Только эти ссоры уже не носили глобальный характер, точнее, не воспринимались нами так. В 2018 году родилась дочка. Теперь мы живем в нашем маленьком мире из 4 человек. Продолжаем любить друг друга, обожать детей и не забываем ругаться друг с другом. Только сейчас ссоры скоротечны и связаны в основном с усталостью и отсутствием личного времени. Я устаю на работе, супруга целый день воспитывает детей. Но знаете, как я отвечу на вопросы, заданные в начале? Да, я самый счастливый муж не только среди инвалидов, но и во всем мире! Да, мы понимаем с женой друг друга с полуслова!

На сегодняшний день мы живем в браке семь лет. За это время у нас многое устаканилось, наладился быт, мы распределили свои роли в отношениях. Мы прошли этот путь становления настоящей семьи. И знаете? Я думаю, что таким он и должен быть именно для нас. Наша команда теперь ни от кого не зависит, мы держимся друг за друга и сумели сохранить любовь и доверие.

Поэтому… Будьте счастливы!

mg.Invalid
Все статьи читайте в блоге:  https://invablog.ru
© Блог инвалида

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.