КРАСОТЫ УРАЛА ПОКА НЕДОСТУПНЫ

В Пермском крае появилась новая структура – общественный совет при Агентстве по туризму и молодёжной политике Пермского края

Я посчитала необходимым войти в состав совета: ведь тема доступности туристических услуг для инвалидов  и маломобильных граждан остается невероятно острой. Пока безбарьерной инфраструктуры в Пермском крае нет.

Участники совета высказали массу интересных идей по развитию экскурсионного,  спортивного, экологического и культурного туризма.

Но как бы ни была прекрасна идея или уникален объект, грош этому цена, пока существуют барьеры для людей с инвалидностью.

Я считаю, что должна быть создана краевая программа по развитию туризма для инвалидов.  Здесь вполне логично было бы объединить запросы для людей с разными видами инвалидности – опорно-двигательными, по зрению и по слуху.

Должна развиваться инфраструктура: дороги, специальный транспорт, придорожный сервис (кафе, отели, санузлы), учитывающий потребности людей с инвалидностью.

Кроме того, персонал и придорожного сервиса, и туристических объектов обязан изучить этикет общения с особыми туристами.

Все мои предложения включили в план работы общественного совета на 2019 год.

Отрадно заметить, что все эти креативные люди, участники совета, поняли меня. Все согласились, что для начала было бы хорошо сделать максимально доступным хотя бы один объект.  Например, Каменный город в  Гремячинске.

Впрочем, красивых мест у нас предостаточно. Достопримечательности Урала вполне достойны материальных вложений, чтобы привлекать туристов из России и зарубежья. Нам есть что показать. Но сначала надо решить вопрос, как это сделать.

Надежда Романова
председатель  ПКО ВОИ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.