Верьте, надейтесь, любите!

Начало года –  это всегда новые планы, какая-то детская вера в «а вдруг?». Даже пессимизм отступает, хотя опыт бурчит: «Не жди, не строй – все будет, как обычно». Соглашаешься, и все-таки… никуда не уйти от почти генетического – веры, надежды, любви.

Именно с подобной установкой хочется жить дальше и оглянуться на год прошедший. Постараться отметить все доброе в нем. Наверняка, случалось всякое, но ведь и добрые моменты были. Не обходите их в памяти, опирайтесь на них, как на основу.  

Следует перелистать страницы газеты, чтоб увидеть, как в зеркале, чем жила наша Пермская краевая общественная организация ВОИ – каждая местная, первичная, все мы. Мы старались не обойти интересные и важные события, как общие для всех, так и те, что проходили в организациях.

Приятный и обещающий момент видится в том, что почти при каждой администрации городов, районов и поселений в созданный и создаваемый координационный совет полноправным и действенным членом включается председатель местной организации ПКО ВОИ. Пример тому исходит от председателя нашей краевой организации ВОИ Шишкиной В. И.  Ее голос, видение, позиция учитываются, с нею считаются, к ней прислушиваются – не только на местном уровне, но и на российском, международном – в горячих, профессиональных и убедительных выступлениях на совещаниях, в презентации основных положений по без­барьерной среде. От заданного посыла, как от дирижера оркестра, звучат взятые направления на местах.

Нельзя не сказать добрых слов в адрес великих тружениц – помощников председателя по работе в краевой организации, ее опытных специалистов: Э. Ю. Фуражковой, Н. И. Морошкиной, Р. Ф. Аксиленко, В. И. Чувашовой, молодого специалиста Лейсан Батыровой и всех немногочисленных, но много делающих сотрудников. Равно как и о сотрудниках наших местных организаций. Недаром говорят, один в  поле не воин. На наших «полях» немало энтузиастов. Только жаль, что не хватает среди них молодых. Об этой проблеме разговор впереди. Хочется, чтобы принимали в нем участие сами молодые.

Если вернуться к памятным моментам, то о них также писали немало: о турслете и путешествиях по краю, о спортивных сражениях и победителях, о творчестве и умельцах, о наградах и завоеваниях, о наших детях и студентах, о поисках себя и «сердечной смуте», о наших праздниках и завоеванных нами буднях. Наконец, о нас самих – таких неповторимых, сильных, умных, ищущих.

За общим обзором стоит конкретная жизнь всей организации и главного ее составляющего, во имя кого, собственно, все и делается, – человека. Инвалида ли или тех, кто рядом, кто умеет видеть и слышать его проблемы.

Так что с Новым годом всех вас, уважаемые читатели и авторы своей газеты!

Нам будет о чем и о ком писать. Я верю в вас.

Ваша Галина ДУБНИКОВА