Вспоминая лето

Ушло лето, улетело, уступив дорогу слякотному предзимью. Вроде бы впору поговорить о том, кому и как пошло оно на пользу в смысле отдыха, оздоровления, организации досуга, кому воздать благодарность за соучастие и внимание к людям с инвалидностью. К сожалению,  писем таких, как говорится, кот наплакал.

Может, это равнодушие к самим себе и к нашей общей трибуне – «Здравствуй!»? Но это уже другая тема. А потому начнем обзор с того, что имеем.

* * *

«В поселке Уральский, — пишет Владимир Соколов, — по направлениям Нытвенского управления социальной защиты населения члены общества инвалидов «Надежда» оздоровились в стационаре дневного пребывания, где имелась возможность принять физиотерапевтические процедуры, получить помощь психолога и логопеда. А с 18 по 30 августа группа «надеждинцев» и инвалиды из других районов прошли курс реабилитации в санатории-профилактории «Уральский».

Хочется от души поблагодарить коллективы этих мед­учреждений за доброжелательную атмосферу, созданную для людей с физическими недостатками. Ведь общеизвестно, доброе слово медика, будь то главврач или кто из обслуживающего медперсонала, уважительное отношение к своему делу оказывается порой эффективнее самых дорогих лекарств».

* * *

Но письмо письму рознь. Наверняка многие, и им несть числа, провели лето в домашнем заточении. Только что и оставалось – задуматься лишний раз о своей участи, выговориться и этим уже облегчить душу, написав в газету: «Здравствуй, дорогая подружка «Здравствуй!» Спасибо, что ты есть у нас, и нам есть с кем поделиться либо радостью, либо грустью. Говорю о прошедшем лете, которого почти не было. Дожди, холод. Мы даже в Петров день печку топили, когда по календарю макушка лета. И все же я старалась не унывать, радоваться каждому блеснувшему лучику, запечатлевая такие моменты на фотографии. Хорошо бы завести рубрику «Любовь моя – фотография».

Вот такую ответную, жизненную весточку (при ее-то инвалидности) прислала нам Галина Ончукова из с. Суда Уинского района.

* * *

Иные летние чувства и мысли, думается, не могли не волновать Елену Сибирякову из поселка Левшино – автора заметки «Еще раз о пандусах» (№ 8,
2013 г.) Прошло более года, материал передан редакцией в прокуратуру. И вот новое сообщение: «У школы № 79, о которой тоже шла речь, пандус установили, — сообщает читательница, — а вот магазин «Солнышко» ограничился установкой у входа коротеньких перил, которые не решают проблемы преодоления ступеней. Подвижка мизерная, но есть. Как говорится, капля камень точит, поэтому надо писать о наших проблемах. У меня уже есть на примете еще один объект – общежитие, где прописалась касса по уплате коммунальных платежей. Там пандус тоже необходим…»

Читал письма
Василий ЕРМАШОВ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.