О нас и про нас

Интересные все-таки наши читатели, у каждого своя точка зрения. Порой она заставляет еще раз хорошенько задуматься, внутренне поспорить, чтобы утвердиться в чем-то безусловном для себя.

Главное в том, что при любом раскладе нам пишет человек неравнодушный, с чем-то несогласный, порой крепко обиженный, но ищущий, пытающийся найти в чем-то для себя оправдание. Возможно, что жизнь не так устроена, как бы хотелось и мечталось. У каждого свои объяснения. Попробуй в них разобраться – и ничего не получится: видим-то мы ситуацию со своей «кочки» зрения. А потому спорить не резон.

Но вот что смею заметить. Все-таки, обвиняя подчас всех и вся в своих неудачах, не начать ли с себя? Постараться чуть отстраненно взглянуть на собственную позицию в том или ином случае, на свои поступки. Так ли они безобидны, взвешенны? Не плод ли они кипящих эмоций и ничем не оправданных амбиций?

Никого из авторов писем не называю. И вот почему: каждый человек подвержен эмоциям, и амбиции порой зашкаливают. Только одни, как рогом, упираются в них, уверовав в безошибочность своих действий, другие способны оценивать свои поступки и быть самокритичными. Мы ведь разные. Тем и интересней: только в споре разных точек зрения, мнений высекается какая-то искра, повод для размышления.

Постарайтесь внимательно прочесть материалы этого номера. Их герои незаурядны, интересны. А кого знаете вы, считаете интересным, в чем-то необычным, неординарным?

Кого считаете безусловным героем, а кому бы и руку не подали, и за что? Разумеется, в счет не идут «кухонные» разборки или семейные выяснения отношений – это все внутренние ситуации, не они по большому счету определяют жизнь. Опыт пережитого дает повод делать определенные выводы. А нам, получателям нашей газеты, тем более. Потому что мы в своем лице сочетаем столько разных ролей, в том числе и роль дипломата. Она в первую очередь приструнивает нас, чтобы никому не нанести вреда и в первую очередь самому себе.

Галина ДУБНИКОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.