Нельзя замалчивать

«Пожарная тревога» (№ 4 – 2016, Р. Сибаева) задела за живое. Этот вопиющий случай, бездушное отношение медицинского персонала к тяжёлым инвалидам просто поражает. Могу представить, что испытали люди, находящиеся в беспомощном состоянии. Нашим доблестным медикам в первую очередь надо было бежать и успокоить неходячих больных. Но нет же, не подумали, не удостоили своим

вниманием. И вообще, кто позволил жарить шашлыки в здании больницы, тем самым спровоцировав и введя в заблуждение пожарную сигнализацию? Второй случай, когда  по халатности медсестры палата осталась без завтрака, тоже не укладывается в голове. Неужели всё в наше время оценивается деньгами и именно они как короли правят бал?! А как же человечность, милосердие и сострадание к страждущим? Полисы, дающие право  на бесплатную и качественную медицину? Человек, обратившись за помощью, ждёт и надеется, что найдёт её, а зачастую получается, что покидает стены больницы в худшем состоянии. Дай Бог, чтобы такие случаи больше не повторялись, а виновные были наказаны.

С Риммой Сибаевой познакомилась в 2011 году. Отдыхали с мамой в санатории-профилактории «Энергетик». Встречались в столовой или на процедурах. Весенние деньки выдались тёплыми и солнечными, поэтому была возможность подышать свежим воздухом и пообщаться с интересным и образованным человеком. Передвигалась она с помощью санитарного стула, видно было, с каким трудом давался ей каждый шаг. Но эта мужественная женщина не утратила любовь к жизни, а радуется каждому прожитому дню. Она идёт по жизни с открытым забралом, не боясь говорить правду и обличать несовершенство системы, в которой все мы с  вами живём. Замалчивать и тихо роптать, делая вид, что нас всё устраивает, нельзя. Я помню Вас, Римма, и желаю Вам оптимизма и все-таки веры в лучшее!

Светлана ГАЛИНОВА,
г. Верещагино

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.