Как решить проблему

В нашу газету «Здравствуй!» обратилась  Ольга Владимировна  Голотвина, проживающая в Оханском доме для престарелых и инвалидов, что в деревне Мерзляки, где сотрудники редакции реализовывали свой культурный проект. Дело в том, что ее сын проживает в Калининском психоневрологическом интернате, а не видеться с единственным родным человеком тяжело. У Ольги Владимировны ограниченные физические возможности.

Редакция обратилась в Министерство социального развития Пермского края  с просьбой о содействии и копией письма Голотвиной. Думаем, ответ министерства Голотвиной будет полезен тем, перед кем стоит подобная проб­лема.

«…На Ваше обращение по вопросу перевода Вашего сына в Оханский психоневрологический интернат сообщаем следующее.

Порядок перевода клиентов из одного учреждения стационарного социального обслуживания в другое утвержден Приказом Министерства социального развития (далее – Министерство) от 20 июля 2016 г. № СЭД-33-01-03-415 «Об утверждении отдельных порядков в сфере социального обслуживания граждан».

Согласно данному порядку, перевод из одного учреждения в другое осуществляется Приказом Министерства на основании личного заявления и ходатайства о переводе от администрации Калининского психоневрологического интерната (далее – учреждение), согласованного с территориальным управлением Министерства социального развития по Кунгурскому городскому округу и Кунгурскому муниципальному району (далее — территориальное управление).

На сегодняшний день ходатайство о переводе Вашего сына направлено на согласование в территориальное управление. После поступления документов в Министерство при наличии свободных мест Ваш сын будет переведен в Оханский психоневрологический интернат. В случае отсутствия свободных мест в выбранном учреждении Министерство ставит получателя на учет на получение путевки с отметкой «перевод». Перевод получателей услуг осуществляется в соответствии с очередностью граждан, состоящих на учете в Министерстве.

В дальнейшем по данному вопросу Вы можете обращаться к специалистам учреждения…»

Как видим, проблема вполне решаема, если все сделать в установленном порядке. Мы очень надеемся, что Ольга Владимировна Голотвина, человек творческий, интересный, сможет видеться со своим сыном постоянно.

Редакция газеты «Здравствуй!»

Добавить комментарий