Еще раз про нас, не только…

Здравствуйте, дорогая редакция! Пишет вам Елена Сибирякова, тяжелый инвалид-опорник.

Живу я в Левшино, и разговор хочется повести о барьерах, препятствующих передвижению людям  с инвалидностью. Узкие коридоры, ступени и пороги, бордюры и крутые спуски, отсутствие пандусов, как ни прискорбно, во многих случаях остаются пока что нашей неотъемлемой действительностью.

Думаю, стоит назвать еще один особо нелицеприятный вопрос – туалетный. Впрочем, все по порядку. В один из августовских солнечных дней мы, бывшие подруги-одноклассницы, с детьми и инвалидом-колясочницей решились на поездку в Горьковский сад, зная, что в последние годы обустроено немало аттракционов, уголков отдыха. Однако скоро испытали чувство разочарования, неловкости, явного безразличия к немощным людям в таком, скажем так, деликатном вопросе, где отсутствовали пандус и поручни, дополняли неудобства порог, кафельные стены и полы. Не мешало бы администрации Горьковского сада знать о проводимой в крае, и в частности в Перми, программе «Безбарьерная среда». Не пора ли воплотить ее и здесь до логического решения?

Попутно назову еще одну существенную для меня проблему, которую могут решать городские власти, – это труднопроходимые поребрики на конечной остановке № 77 (ул. Социалистическая). Наверняка испытываю в этом случае трудности не я одна, но и пожилые люди, мамочки с колясками, другие инвалиды.

Елена СИБИРЯКОВА
  г. Пермь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.