«Уральский букет»

Что такое театр? Это волшебный мир, где оживают истории, сказки и герои. Кто такой актер и как им попытаться стать? Как рождается актерское мастерство? На эти и многие другие вопросы мы попытались ответить детишкам на актерских тренингах, которые прошли в рамках фестиваля «Уральский букет», проводимого Губахинским обществом инвалидов и МБУ ДК «Северный».

Губахинская организация ВОИ стала победителем краевого конкурса социальных проектов и получила финансовую поддержку администрации губернатора Пермского края.

Впереди детей с ограниченными физическими возможностями здоровья из общества инвалидов, а также детей из творческих коллективов Дворца культуры «Северный» ждет много интересных событий-экскурсий в театры, постановка спектакля, гастроли с ним по соседним городам, торжественное закрытие фестиваля с награждением участников.

И первыми шагами в этой череде событий на пути к театру стали актерские тренинги и творческие мастерские «Звериный грим» для детишек и их родителей из Губахинской организации ВОИ.

Работники Дворца культуры устроили настоящий праздник для нас. Ребят разделили на несколько групп, которыми они и путешествовали из одной мастерской в другую. В мастерской «Звериный грим» Ольга Чиняева, художник-декоратор ДК, рассказала, что такое аквагрим, показала на модели, как правильно его наносить. Затем вместе с Клёпой (Людмила Лосева) и котом Леопольдом (Оксана Нуреева) дети и родители рисовали друг другу забавные звериные маски на лицах. Раскрасили даже председателя общества инвалидов Наталью Широкову и председателя ОРДИ Елену Устинову. Вот такими красивыми дети шли в актерскую мастерскую на тренинг к обезьянке (Олеся Шакирова). Ох и навеселились все здесь вволю! Корчили рожицы, представляли себя разными животными, смотрелись друг в друга, как в зеркало, учились произносить правильно разные звуки. В игровой форме дети постигали премудрости актерского мастерства. Все сошлись на мысли, что очень сложно стать актером вот так сразу — без подготовки.

В завершение фото на память и договоренность о следующей встрече, которую мы будем ждать с нетерпением.

Наталья Широкова
Председатель Губахинского общества инвалидов

 

Добавить комментарий