2018 год для нас – юбилейный

В этом году мы открываем в газете «Здравствуй!» рубрику «З0 лет ВОИ».

Наверное, не так много в России общественных организаций, которые добивались бы изменений в положительную сторону жизни не только своих членов, но и всего общества. Можем с гордостью заявить, что Пермская краевая организация инвалидов относится именно к таким.

Весь 2018 год пройдет для нас с вами под знаком юбилея. Мы запланировали такие события, чтобы этот год стал особым.

В частности, объявляем конкурс на лучшую первичную организацию. Итоги подведем в конце года, так что время «подтянуться» пока есть.

Будут проводиться выездные концерты для инвалидов с тяжелой формой заболевания. Здесь мы рассчитываем на творческие коллективы и  активистов местных организаций.

Людей с талантами и творческими задатками у нас много. Им предлагаем принять участие в фотоконкурсе  на тему образа человека с ограниченными физическими  возможностями, который являет пример жизнелюбия и силы воли.  Пример, которому хочется подражать. Мы знаем, таких героев в Прикамье достаточно, чтобы организовать галерею их портретов.

В апреле предполагаем провести краевой пленум, пригласив на него представителей обеих ветвей власти Пермского края, а также других НКО.

В июне состоится  краевой фестиваль хоровых коллективов «Белая берёзка».

И еще мы мечтаем организовать альтернативный конкурс красоты среди дам на креслах-колясках. Если появится финансовая поддержка, то межрегиональный конкурс «Приволжская дива» станет для нас вполне реален. Приглашаем дерзнуть и покорить публику очарованием женственности.

Любителей преодолевать препятствия ждем на краевой слёт по паратуризму в июле в Кизеле.

Торжественный вечер, посвященный 30-летию организации, должен «отгреметь» в сентябре.

Мы поставили перед собой еще одну задачу – создать музей истории Пермской краевой организации ВОИ. Чтобы оглянуться, что же было самым значимым за 30 лет. И чтобы понимать, куда двигаться дальше и как развивать организацию.

Надеюсь, с каждым днем мы становимся сильней и эффективней. Ведь недаром наш девиз «Верю в себя!».

Поздравляю всех членов общества инвалидов с новым годом!

Желаю всем здоровья, оптимизма и бодрости духа!

Желаю новых побед, новых свершений! Каждая ваша новая высота – шаг в будущее всей организации. А вместе мы  – сила.

Председатель ПКО ВОИ
Надежда Романова

Добавить комментарий